sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Bacalhau Ilha da Madeira a Minha Moda

1 kg de lombo de bacalhau; 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso; 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso; 1 copo de requeijão cremoso; 3 xícaras de batata palha; 1 amarrado de brócolis; Azeitonas pretas e verdes (a gosto); Pimentão amarelo, vermelho e verde; Cebola e alho a gosto. Molho Bechamel (faça como de costume): 3 colheres de farinha de trigo/ 1 colher de manteiga; 2 colheres de sopa de cebola ralada; Noz moscada e orégano a gosto; sal; 1 litro de leite. MF- Afervente o lombo de bacalhau e ferva durante 15 minutos ou até começar a lascar as postas. Retire do fogo e lasque o bacalhau "grosseiramente", sem desfiar. Numa panela, coloque azeite, cebola, alho, os pimentões, azeitonas, o bacalhau e, por último, o molho de tomate. Feito o refogado, monte a travessa da seguinte maneira: Refogado de bacalhau, o brócolis já cozido em água e sal, o molho bechamel, requeijão,os queijos e, por último, a batata palha! Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos e saboreie!

Nenhum comentário:

Postar um comentário