sábado, 13 de outubro de 2012

Pão Napolitano

Este pão, eu aprendi a fazer com a minha avó Angelina! O mais emocionante é que abro a massa no mesmo velho mármore que ela abria. Massa: 1 kg de Farinha de Trigo 1 copo (requeijão) de leite quente 1 Xícara de óleo 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 30 g de fermento fresco para pão. 1 gema para pincelar Sove bastante a massa, deixe descansar por 40 minutos, abra com um rolo, recheie a gosto e pincele com a gema antes de levar os pães ao forno! Nas fotos, podemos perceber que fiz os pães de vários tamanhos. Alguns, coloquei recheio de salsicha com molho de tomates (tipo cachorro quente), outros fiz o napolitano original com fatias de presunto, queijo, tomates e cebolas picados e azeitonas. No forno, eles ficam 40 minutos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário