quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Souflè de Brócolis,abobrinha e berinjela

Como eu gosto de inventar receitas,principalmente nas noites chuvosas, testei um novo souflè! A ideia era fazer um souflè de brocolis, porém, com dó da abobrinha e da berinjela que ficaram me olhando tristes, resolvi inclui-las na receita e observar no que daria aquela mistura! Risos Ficou inacreditavelmente maravilhoso e resolvi postar aqui a receita, como segue:

- 2 xícaras de brócolis (aferventado até ficar al dente)
- 1 xicara de abobrinha verde cortada em cubos (crua)
- 1 berinjela média cortada em rodelas finas. (crua)
- Molho branco (com três gemas)
- 3 claras em neve
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado


A berinjela e a abobrinha, após lavadas e cortadas, devem repousar, por dez minutos em água e sal.

MODO DE FAZER

Numa panela, prepare o molho branco (ou Bechamel):com a manteiga, uma colher de sopa de cebola batidinha, a farinha, sal (bem pouco, pois ainda colocaremos o queijo) e o leite. Deixe engrossar um pouco e desligue o fogo. Quando o molho estiver morno, acrescente as três gemas, o queijo ralado, o brócolis, a abobrinha, a berinjela e as claras em neve. Misture com cuidado, para não desmanchar as claras! Passe esta mistura para uma travessa untada com manteiga e farinha de trigo. Por cima, salpique queijo ralado e, se gostar, acrescente salsinha, orégano ou manjericão. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

.......Observem as fotos que eu tirei, sempre de improviso!






........Observe as fotos que eu tirei!

Nenhum comentário:

Postar um comentário