quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Bolo de Aipim, abacaxi e coco

Mais uma aventura na cozinha e desta vez, preparando um Bolo de Aipim, abacaxi e coco ralado queimado que aprendi a fazer assistindo a um programa de TV.




Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida
50 g de coco queimado ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel

MODO DE FAZER:

1°- Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida , 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.

2°- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

MAIS UMA VEZ, RELEVEM A FOTO! Sempre fotografo no mesmo lugar! Faltou-me a criatividade! rs

Nenhum comentário:

Postar um comentário